津南区市人大代表团考察津南研究院

发布时间:2014-11-27

20141125日,由天津市人大常委会副主任散襄军同志、津南区区长赵仲华同志、津南区人大常委会主任杨国法同志带队,津南区市人大代表团考察了津南研究院。

田建国院长向代表团介绍了津南研究院的承载使命、战略规划以及入驻项目情况。代表们考察了津南研究院部分已入驻项目和筹建项目。在南开大学蓖麻研究工程中心,代表们听取了中心对蓖麻全产业链多年的研究积累和在津南区的发展规划;在奥为(天津)环保科技有限公司,代表们了解了企业利用生物质固废资源化技术将秸秆垃圾转化为绿色饲料和有机肥料的全过程;在天津翰昱新能源科技有限公司,代表们对利用太阳能发电的产品和技术进行了详细了解;在生物医疗检测仪器技术中心,代表们观摩了生物芯片检测仪和实时荧光定量PCR分析仪的工作演示;在智能感知与人机交互实验室,代表们零距离接触了全方位移动机器人和虚拟现实系统。

参观结束后,散襄军副主任充分肯定了津南研究院的服务特色,并希望津南研究院充分发挥天津高校的科技和人才优势,打造出科技含量高、投资密度大的科技研发企业和高端制造业,为津南区和天津市的发展贡献力量。