南开大学与中海油能源发展安全环保公司进行技术合作交流

发布时间:2017-02-20

201678日上午,中海油能源发展安全环保公司安全环保技术研究院副院长刘涛、总工程师王万福等一行9人到访南开大学进行技术交流。科技成果转化中心组织我校环境科学与工程学院、化学学院、电光学院、生命科学学院以及南开大学津南研究院等参加交流,共计二十多位教师到场。

交流会由津南研究院邵刚副院长主持。学校各学院共有18位科研教师对自己所在研究院所或课题组的科技成果及产业应用进行了介绍展示;安全环保技术研究院白鹤博士对安环院的组织结构、研究方向、承担项目及合作方向等情况进行了介绍;王万福总工程师感谢南开大学的精心安排,再次提纲挈领地介绍了安环院现有重大项目以及未来可与南开大学开展合作的方向。之后,与会教师与安环院技术人员针对具体技术问题进行了进一步的交流。双方希望未来能在多方面开展深层次的项目合作。

安全环保技术研究院为海油发展安全环保公司下设的研发机构,是针对海洋石油上中下游生产过程中安全环保共性技术、关键技术及前沿技术研究,构筑“研发创新―放大试验―工程示范―产业推广”一体化的新技术、新产品研发及成果转化的示范平台。按技术方向分为安全技术所、环境技术所、应急技术所以及水处理重大专项项目组。在固废处理及环境修复、水处理技术、安全技术和应急技术方面都有望与外部开展多种形式的交流与合作。